Um grande resultado no Campeonato Africano de Optimist neste sábado (06/05) para o Time Brasil, que conta com o técnico Edival Júnior e a velejadora Beatriz Raposo, ambos do Cabanga! Em M’ diq, no Marrocos, o Brasil foi medalha de bronze na disputa por equipes.

Beatriz foi titular da equipe, ao lado de Torben Diniz, Teodoro Guadagnin e Felipe Luís Rodriguez. Magno Macario Montenegro e Martim de Alencar Amaral completam a equipe.

A medalha de ouro ficou com a Argentina e a de prata com a equipe de Angola, que venceu o Brasil na semifinal – antes, os brasileiros tinham derrotado a Espanha.

”Ficou com gostinho de quero mais, daria pra irmos à final com Argentina, mas erramos e pagamos por isso. Foi um aprendizado significante pra eles, mas o mais importante é que estão felizes e satisfeitos”, disse Edival Júnior.

Coordenador de Vela do Cabanga vai comandar Time Brasil no Campeonato Africano de Optimist

Beatriz Raposo a caminho do Marrocos para Campeonato Africano de Optimist

A COMPETIÇÃO

A competição começou na última terça-feira (02/05) e se estende até o dia 9 de maio, com as disputas individuais. Os atletas do Cabanga contam com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). O Campeonato Africano conta com 105 atletas, de 18 países.