Após a disputa de mais três regatas da Copa da Amizade no último domingo (21/11), na subsede do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, em Maria Farinha (Litoral Norte), foi definido os campeões do Campeonato Pernambucano de Snipe 2021. A dupla de velejadores do Clube, Edival Júnior e Vinícius Gondim, ficou com o título estadual da classe, sendo o 10º de Edival.

Confira a súmula (resultado completo)

Nosso Clube (CICP) também fechou o pódio, com as duplas Marina da Fonte e Rafael Monteiro e Eduardo Fazio e Pedro Fazio na 2ª e 3ª posições, respectivamente. Vale destacar que na 1ª Etapa, realizada em setembro, Edival Júnior e Vinícius Gondim largaram na frente, e conseguiram manter a performance na 2ª Etapa.

A Copa da Amizade é promovida pelo Cabanga, com a premiação sendo para os campeões dos eventos (regatas), mas a competição também é válida pelo Campeonato Pernambucano de Snipe durante a disputa da sua 2ª Etapa.

No total, foram realizadas sete regatas. Seriam nove ao todo, mas no último sábado (20/11) não houve disputa pela falta de vento.

Norte/Nordeste

Este mês, no dia 19/11, a dupla Edival Júnior e Vinícius Oliveira conquistou o 60º Norte/Nordeste de Snipe de ponta a ponta, com quatro vitórias, um segundo e um terceiro lugar nas seis regatas disputadas. O campeonato N.NE aconteceu no Iate Clube da Paraíba.