Maioria entre a flotilha pernambucana que disputou o 49º Campeonato Norte/Nordeste de Optimist, no Yacht Clube da Bahia (sede), as jovens velejadoras do Cabanga se destacaram na competição conseguindo conquistar pódio. Júlia da Fonte, Catarina Gondim e Beatriz Raposo levaram para casa o 1º, 2º e 3º lugares no veterano infantil, respectivamente. Vale destacar que o certame foi realizado na Baía de Todos os Santos, a maior raia do Brasil.

Já Júlia Lobo, da categoria juvenil, obteve a melhor classificação geral entre as atletas pernambucanas, ocupando a 7ª colocação. Quem também mostrou sua força na água foi Maria Luiza Almeida (31º lugar geral e 13º no veterano infantil).

A flotilha de Pernambuco foi comandada pelos técnicos Edival Júnior, Carlito Moura e Dante Novaes. A competição aconteceu de 28 de outubro a 01 de novembro, com a realização de dez regatas.

O Cabanga e a FPVela ressaltam a competência dos profissionais da Escola de Vela de Pernambuco para a formação de jovens talentos no Optimist, uma das Classes mais praticadas na vela mundial por ser uma categoria de introdução à modalidade, além da dedicação dos (as) atletas. O OP reúne velejadores (as) de sete a 15 anos de idade, que conduzem um barco monotipo de 2,34 metros.