Deu Rio de Janeiro no Campeonato Brasileiro de Optimist por Equipes! A competição nacional foi disputada na última quinta-feira (13/01), na raia de Maria Farinha, Litoral Norte de Pernambuco. Ao todo, foram 14 equipes de sete estados: São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Distrito Federal, Bahia, Santa Catarina e Espírito Santo.

Campeão do certame, o Iate do Clube do Rio de Janeiro representou o estado do RJ. O Rio Grande do Sul ficou no segundo lugar do pódio, enquanto Santa Catarina figurou na terceira colocação.

Durante a regata o vento foi de 6 a 10 nos, de sueste. O Brasileiro de Optimist por Equipes foi uma das competições que movimentou o Festival de Vela em Maria Farinha.