Nossos velejadores, Marina da Fonte e Tiago Monteiro, encerraram neste domingo (31/07) a participação no Campeonato Mundial Junior de Snipe, em Portugal. Na verdade, a fraca intensidade dos ventos impediu a realização da regata final no Clube de Vela Atlântico, em Matosinhos (POR).

Com isso, os atletas do Cabanga Iate Clube de Pernambuco terminaram na 17ª posição na classificação geral, após oito regatas disputadas (94 ´pontos perdidos). O primeiro lugar ficou com os espanhóis Samuel Beneyto Lancho e Rafael Del Castillo Diaz, com 32 pontos perdidos (com direito a um descarte).

O pódio, alías, foi todo da Espanha. A segunda colocação ficou com Juan Fernandez Maldonado e Daniel Espejo, que tiveram 39 pontos perdidos. Em terceiro, ficaram Francisco Landin e Mauro Gonzalez-Regueral, com 45.

No total, 38 barcos disputaram o Mundial Junior de Snipe, representando sete países: Espanha, Estados Unidos, Brasil, Portugal, Bélgica, Itália e Japão.