O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Henrique Penna, se classificou para a flotilha ouro no Campeonato Sul-Americano de Optimist, que está sendo disputado em Paracas, no Peru. Nas duas regatas da terça (18/04), o pernambucano manteve o 44º lugar no geral, ficando entre os melhores atletas para as últimas regatas da competição.

VEJA OS RESULTADOS DO SUL-AMERICANO

Na última bateria de ontem (18), Henrique conseguiu um 17º lugar, seu segundo melhor resultado – foi sétimo na primeira regata, na segunda-feira (17). Assim, ele se garantiu na disputa principal do Sul-Americano. Foram cinco baterias classificatórias, reunindo 143 velejadores.

O resultado deixou Henrique muito animado, afinal, essa é a primeira competição fora do país a qual participa – ele disputou o continental no ano passado, mas foi no Rio de Janeiro.

“Gosto de vento forte e treinar”, diz Henrique Penna, que vai para Sul-Americano de Optimist no Peru

Henrique Penna participa de clínica no Rio visando Sul-Americano de Optimist

DESCANSO

Nesta quarta-feira (19/04), será de descanso. Henrique optou por não disputar a competição por equipes, guardando energia para o recomeço das provas individuais, na quinta e sexta – 20 e 21 de abril.