O velejador Henrique Penna sagrou-se campeão pernambucano geral de Optimist após a disputa da Copa da Amizade, válida pela última etapa do Campeonato Pernambucano da categoria. Ele ainda conquistou a 1ª colocação geral na Copa da Amizade. As regatas aconteceram no último sábado e domingo (10/12 e 11/12), na raia de Maria Farinha, localizada na subsede do Cabanga Iate Clube de Pernambuco.

A 2ª e 3ª colocações gerais do Campeonato Pernambucano de Optimist, que contou com a presença de 13 velejadores, ficaram com Lucas Araújo Sant’anna e Marcelo Gomes, respectivamente. Assim como Henrique Penna, Lucas Araújo Sant’anna e Marcelo Gomes são da categoria Juvenil.

O destaque entre as atletas foi Catarina Gondim, 1º lugar no Feminino, seguido por Beatriz Raposo e Júlia Lobo.