Chegou ao fim a temporada da Flotilha Recifense de Veleiros de Oceanos e os vencedores do Campeonato Frevo foram definidos. Em 2023, os campeões foram Harmonia, no RGSB; Phetixe V, no RGS A; Centauro, no Mocra Regata; e Helemari, no Mocra Cruzeiro.

Foram realizadas, no total, 12 regatas na competição, de janeiro a dezembro até a definição dos campeões do ano.

O Harmonia, comandado por Theo Gouveia, conquistou o título no RGS B. A disputa foi acirrada com o Glasnost II, do capitão Rodrigo Quintas, que terminou com o vice. O terceiro lugar ficou com o Achilles, de Renata Fraga.

No RGS A, o campeão foi o Phetixe V, do comandante Edival Júnior. Em segundo ficou o Avatar, de Paulo Almeida Filho, com o Lavienrose I, de José Adolfo Bastos, em terceiro.

O Centauro, comandado por Álvaro da Fonte, conquistou o título no Mocra Regata. O Aventureiro 4 terminou na segunda posição, enquanto o Patoruzú foi o terceiro.

Já no Mocra Cruzeiro, o Helemari, de Rafael Chiara, concluiu a competição na frente e ganhou. O Algo+, de Gésio Lira, ficou com o vice e o Brother Rafa, de Romero Dubeux, em terceiro.