As primeiras regatas pelo Ranking de Optimist foram realizadas no domingo (19), na Bacia do Pina. Os participantes – 13 barcos- foram contemplados com um dia ensolarado e ventos meio-fortes de sudeste. A disputa foi acirradíssima nas três provas válidas, tendo até protesto. O percurso foi o trapezoidal.

Por volta do meio-dia os barcos partiram. A briga pela liderança foi um cenário de muita competitividade e desempenho profissional da garotada na água.

Logo na partida da primeira regata houve protesto entre Tiago Monteiro e Marina Hutzler, que só será julgado na próxima quinta-feira (23). Por isso que o resultado da primeira prova é provisório.O pódio das regatas ficou da seguinte forma: