Nossos velejadores se destacaram na estreia da Copa Brasil de Vela de Praia 2022, nesta sexta-feira (19/08), em Fortaleza/CE. O melhor resultado foi na Classe Dingue, marcada por duas regatas, com a dupla Leonardo Almeida/Beatriz Raposo (Misto) ficando na 1ª colocação e Rafael Chiara/Marcelo Chiara (Senior) figurando na 2ª posição. Ainda no Dingue, a dupla feminina Luciana Raposo e Danielle Cunha (Feminino) obteve a 4ª colocação.

Na Classe Hobie Cat 16, que contou com duas regatas, Guilherme Araújo (filho) e Milena Araújo, dupla da categoria Junior, conseguiram a 2ª posição. Já Guilherme Araújo (pai) e Nichole, do Ceará, ficaram na 2ª colocação. Teve ainda a 3ª posição de Francisco Andrade na disputa da ILCA 6 (Laser).

Neste sábado (20/08), no Iate Clube de Fortaleza (sede do torneio nacional), estão previstas três regatas nas respectivas Classes. A competição na capital cearense é organizada pela Confederação Brasileira de Vela (CBVela) e Federação de Vela e Motor do Estado do Ceará (FVMEC), além do apoio do Iate Clube de Fortaleza e da Capitania dos Portos do Ceará. As regatas finais serão no domingo (21/08).

Copa Brasil de Vela de Praia 2022

Com mais de 60 velejadores participantes, a Copa Brasil de Vela de Praia está realizando a sua 2ª edição. A estreia do torneio foi em 2021, com a presença 60 barcos também na capital cearense.