O Cabanga, mais uma vez, está no lugar mais alto do pódio! Nosso clube conquistou o título do Feminino na Seletiva de Optimist com a velejadora Milena Araújo, no último sábado (06/03), em Porto Alegre. Após sete regatas realizadas, a atleta somou 96 Pontos Perdidos (PPs) e ficou também no 13º lugar geral.

Com 11 velejadores na disputa, o Cabanga também conquistou dois vice-campeonatos. Valentina Guimarães terminou em segundo no Infantil Feminino e 27º na classificação geral. Enquanto Catarina Gondim foi segundo no Mirim Feminino e 63º no geral.

Miguel Andrade ficou em 8º no geral e 7º no Juvenil, já Lucas Sant’Anna foi o 11º na mesma categoria, Júlio César Avellar o 17º e Lucas Almeida em 24º. Bárbara Dubeux concluiu a competição em 11º no Juvenil Feminino. Já Júlia Lobo ficou em 8º no Infantil Feminino e Beatriz Raposo em 9º. Marcelo Gomes fechou em 25º no Infantil.

A Seletiva de Optimist foi uma competição classificatória para os torneios de 2021 da classe somado ao Campeonato Brasileiro. O Campeonato Mundial será realizado de 30 de junho a 10 de julho, na Itália. Já o Europeu será na Espanha de 20 a 27 de junho, enquanto o Norte-Americano vai de 17 a 20 de junho, nas Ilhas Virgens. Enquanto o Sul-Americano será de 6 a 13 de novembro, na Argentina.

Com o resultado agregado, o Cabanga classificou três velejadores para as competições internacionais. Valentina Guimarães participará do Norte-Americano e do Sul-Americano. Já Júlio César Avellar e Miguel Andrade confirmaram as vagas no Sul-americano