O Cabanga Iate Clube de Pernambuco fez bonito em sua 1ª participação no Campeonato Regional Norte-Nordeste de Badminton e Parabadminton. O nosso Clube conquistou nove medalhas, sendo quatro no Badminton e cinco no Parabadminton. A competição foi realizada durante quatro dias seguidos, de 21/07 a 24/07, no Centro Esportivo Santos Dumont (sede), Recife (bairro de Boa Viagem).

Oito atletas representaram o Cabanga na disputa: Gabriel Augusto, Miguel Medeiros, René Ribeiro, Sofia Cavalcanti, Rodrigo Bezerra, Ivan Warlet, Haline Gomes e Rafaela Viegas. Da lista, René Ribeiro e Sofia Cavalcanti atuaram pelo Parabadminton.

Medalhas

Rodrigo Bezerra faturou dois bronzes: 3º lugar na categoria simples masculino Sub-11 e na dupla masculina Sub-11. Ao lado de Rafaela Viegas, também atleta do Cabanga, ainda levou a medalha de prata na dupla mista Sub-11. Rafael também conquistou o 2º lugar na categoria dupla feminina Sub-11.

Já René Ribeiro e Sofia Cavalcanti arrastaram juntos cinco medalhas para o Cabanga no 2º Campeonato Regional Norte-Nordeste de Badminton e Parabadminton.

Disputa

Organizado pela Federação Pernambucana de Badminton (FPBd), o torneio movimentou atletas do masculino e feminino, com disputas individuais, mistas e por duplas das categorias jovens, principal, sênior e parabadminton.

O Regional Norte-Nordeste da modalidade contou com a presença, além de Pernambuco, dos estados da Paraíba (PB), Alagoas (AL), Sergipe (SE), Amapá (AP) e Amazonas (AM).