O representante do Cabanga Iate Clube, Vinícius Gondim, de 12 anos, foi o vencedor da Copa Brasil de Estreantes, que terminou na tarde da segunda-feira (06.01) na subsede do Cabanga Iate Clube, em Maria Farinha. O torneio, que contou com 6 regatas, começou no sábado e reuniu 35 jovens de idade entre 7 e 15 anos que nunca haviam disputado torneios nacionais. Na segunda posição, o paulista Martin Garcia Chao, do YCSA, seguido pelo velejador do Clube Caiçara, Stefano Motta Geronimi.

À tarde foi realizada a cerimônia de premiação e, logo depois, aconteceeu a abertura do 42° Campeonato Brasileiro de Optimist, este contando com mais de 136 participantes. Ontem (07.01), foram realizadas as regatas individuais, reuniões de timoneiros, reunião de treinadores, etc. Na quinta-feira, dia 9 de janeiro, será disputado o Campeonato Brasileiro por equipes. A cerimônia de premiação será no domingo, dia 12 de janeiro.