O velejador do Cabanga Antônio da Fonte encerrou, nesta quinta-feira (3), a participação no Campeonato Norte-Americano de Optimist, nas Bahamas. O pernambucano concluiu a competição no 32º lugar com 181 Pontos Perdidos (PPs) e como o 10º melhor brasileiro na classificação final.

No total, a competição teve dez regatas e nas duas últimas Antônio da Fonte ficou em 46º e 24º. O outro pernambucano na disputa foi João Pedro Cardoso. O velejador terminou em 43º na classificação geral com 205 PPs e como o 13º do melhor atleta brasileiro.

O campeão do Norte-Americano de Optimist foi do Brasil. Gustavo Campos venceu a última regata da competição e subiu ao lugar mais alto do pódio. A segunda colocação ficou com o irlandês Rocco Wright, enquanto o brasileiro Lucas de Freitas terminou na terceira colocação.

No feminino, teve mais verde e amarelo no pódio. Joana Gonçalves levou a medalha de prata, já Clara Mateus conquistou o bronze. O ouro foi para a peruana Alejandra Vega.