No último sábado (13 de janeiro), a Flotilha Recifense de Veleiros de Oceano (Frevo) e o Cabanga realizaram a primeira regata de Oceano de 2018. A abertura da temporada ficou por conta da Regata Recife – Forte Orange, que teve partida às 10h após o Porto do Recife. A embarcação Patoruzú, do comandante Higínio Marinsalta, foi a Fita Azul da competição, concluindo o percurso em 1h12min08s.

Na categoria RGS B, a embarcação Toba foi a vencedora, enquanto o barco Carcará II ficou com o primeiro lugar na classe RGS A, dez segundos na frente dos veleiros Avatar e Bolero. O Patoruzú também foi o vencedor da classe Mocra Regata.

A premiação da primeira regata do ano, válida pela etapa inicial do Campeonato Pernambucano de Veleiros de Oceano, foi realizada na nossa sede em Maria Farinha. “Fizemos da premiação uma grande confraternização em nossa sede de Maria Farinha, estimulando o uso desta por nossos sócios”, comentou Paulo Collier de Mendonça, contra-comodoro do Cabanga.