Nada mais gratificante do que um atleta conquistar um título nacional na sua primeira competição oficial. Neste domingo (10), dois velejadores do Cabanga Iate Clube de Pernambuco viveram essa sensação prazerosa. Antônio Roma, 10 anos, e Anita Zirpoli, 12, conquistaram a Copa Brasil de Estreante, em Jurerê/SC, nas categorias mirim masculino e infantil feminino respectivamente.

Por falta de vento, as duas últimas regatas previstas para este domingo (10) foram canceladas pela organização da competição permanecendo, assim, os resultados obtidos até o último sábado (9), com quatro regatas realizadas. A Copa Brasil Estreante reuniu 54 velejadores que até então nunca haviam disputado uma competição oficial.

“Parabéns a todos os nossos estreantes que deram o melhor de si nas regatas conseguindo ótimos resultados na Copa Brasil de Estreante”, comemorou a capitã da Flotilha de Optimist do Cabanga, Patrícia Maranhão.

Os bons resultados do Cabanga no torneio não pararam em Antônio e Anita. Pedro Onias ficou em terceiro lugar na categoria infantil masculino. Guilherme Araújo, outro velejador do Cabanga na mesma categoria de Antônio, terminou na sexta posição. Manoel Carvalho ficou na décima colocação, também no infantil, e Cecília Farias, em quarto no mirim feminino.

O campeão geral do torneio foi o velejador Vinicius Koeche, do Clube dos Jangadeiros, com cinco pontos perdidos (PPs). Antônio Roma ficou na terceira posição geral, com 21 PPs, e Pedro Onias, em quinto, com 26 PPs.