O velejador do Cabanga Tiago Monteiro (Royal Horse/Socil), 13 anos, teve uma boa estreia no 43º Campeonato Brasileiro de Optimist, que está sendo realizado na raia da Praia do Flamengo/Escola Naval, na Baia de Guanabara, no Rio de Janeiro. Após a realização de três regatas, nesta segunda-feira (12), o pernambucano ocupa a terceira posição geral da competição e na categoria juvenil.

Tiago Monteiro venceu a primeira regata do dia. Na segunda, tirou um 13º e na última regata foi segundo lugar, totalizando 16 pontos. O líder da competição é o gaúcho Tiago Quevedo, com cinco pontos (um primeiro e dois segundos). A segunda colocação está com o paulista Diogo Zabeu, que somou 14 pontos.

Depois de Tiago, o segundo melhor pernambucano na disputa é Vinicius Oliveira, que somou um nono, um sexto e um 12º fechando o dia com 27 pontos e o nono lugar geral na competição e oitavo no juvenil.

Outro que também correu muito bem foi Tiago Soares, terceiro melhor velejador do Estado na disputa. Nas duas primeiras regatas do dia, Soares teve um excelente aproveitamento é um sexto e um sétimo lugar, apenas na última teve problemas e terminou na 28ª posição, totalizando 41 pontos e ocupando o 19º geral. Na disputa por categoria, Tiago Soares está em terceiro lugar no infantil.

Outro velejador do Cabanga que está fazendo bonito é Pedro Wiegand, que após três regatas ocupa o segundo lugar na categoria mirim e a 87ª posição no geral. No juvenil feminino, Marina Hutzler está em terceiro (57º lugar no geral). Ela é seguida de perto por Ludmila Lira, sexta colocada no juvenil feminino (70º no geral).

No infantil, destaque para Marina da Fonte, que conquistou no último domingo (11), a Copa Brasil Estreante. Ela ocupa a quarta posição da categoria. Julia Ollivier, também do infantil, vem logo atrás na quinta colocação.

Nesta terça-feira (13), mais três regatas serão disputadas. É importante lembrar que 12 regatas estão programadas para a competição. A cada seis, o pior resultado de cada velejador será descartado.

O Brasileiro de Optimist reúne 145 velejadores. A delegação de Pernambuco é composta por 14 velejadores, todos do Cabanga Iate Clube de Pernambuco.

Confira a classificação de cada um dos velejadores do Cabanga após a realização de três regatas