O campeonato Pernambucano 2014 de Optimist chegou ao fim. No último fim de semana, a flotilha entrou na água para disputar as últimas regatas da competição estadual. E, mais uma vez, o velejador Tiago Monteiro confirmou o favoritismo, assegurando a liderança e, consequentemente, o título do Pernambucano. Ele terminou o campeonato com nove pontos.

Ao todo, foram disputadas 12 regatas durante todo o ano, das quais 10 foram lideradas por Tiago, que também venceu na categoria juvenil. Na categoria Juvenil, além de Tiago, completaram o pódio Vinícius Oliveira e Rodrigo Villarroel, segundo e terceiro respetivamente.

É importante lembrar que Tiago Monteiro foi um dos representantes do Brasil no Mundial de Optimist, realizado recentemente, na Argentina. Na ocasião, Tiago Monteiro terminou em 18º no Grupo Prata.

Quem também se destacou no Pernambucano de Optimist 2014 foi Marina Hutzler, que terminou na vice-liderança geral, com 24 pontos e com o título na categoria feminino, que ainda teve Ludmila Lira e Letícia Lira na segunda e terceira posição.

Completando o pódio, Tiago Soares ficou na terceira colocação geral com 28 pontos somados. De quebra, o jovem velejador ainda conquistou o título na categoria infantil. Júlia Ollivier, Roberto Cardoso e Arthur Granja completaram o pódio na categoria Infantil.

Na mirim, quem levou a melhor foi Pedro Henrique Wiegand, que ficou com o título. Ele foi seguido por Luiz Guilherme Sant’anna, Pedro Kelner e Júlio César Avellar. Na estreante, Marina da Fonte terminou em primeiro, João Pedro Cardoso em segundo, Luísa Vasconcelos em terceiro, Helena Granja em quarto e Gabriela Medeiros em quinto.

BRASILEIRO 2015
No Brasileiro 2015 da classe, Pernambuco contará com nove representantes (na classe masculina). Na feminina, não há limitações para as vagas. Portanto, o Cabanga Iate Clube de Pernambuco poderá levar quantas velejadoras quiser.

Os pontos do Campeonato Pernambucano serão somados com os do Ranking Optimist, que também acabou nesse segundo semestre. A partir dessa junção são definidos os classificados para o campeonato nacional da classe.

Confira a classificação final do Campeonato Pernambucano de Optimist – geral e por categorias: