Recém-saídos do Optimist, os velejadores do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Tiago Monteiro e Vinicius Gondim, conquistaram, neste domingo (4 de dezembro), o primeiro e segundo lugares no 39º Regional Nordeste de Laser 4.7, realizado na sub-sede do Cabanga, em Maria Farinha.

As condições do vento durante os três dias de competição foram bastante favoráveis à prática de uma boa velejada. De acordo com os membros da Comissão de Regata, a velocidade do vento variou entre 12 e 8 nós.

Na competição, Tiago Monteiro  ganhou seis das sete regatas disputadas nos três dias de campeonato, e tirou um segundo lugar terminando o Campeonato com apenas seis pontos perdidos (PPs). O também velejador do Cabanga, Vinicius Gondim, foi o segundo melhor. Felipe Almeida, do Yacht Clube da Bahia (YCB) fechou o pódio na terceira posição.

RADIAL

O campeão nordeste de laser na categoria Radial só foi definida nos critérios de desempate. Os três primeiros colocados terminaram a competição com o mesmo número de pontos perdidos – 12. Melhor para Geraldo Wicks, do Yacht Clube da Bahia, que somou mais segundos lugares e levou o troféu de campeão. O baiano Antônio Lopes Neto, também do YCB, ficou em segundo e Yuri Reithler, do Cabanga, em terceiro

2017

O próximo Campeonato Nordeste de Laser, que em 2017 chegará a sua 40ª edição, será realizado no Iate Clube da Paraíba.