A atleta do Cabanga Iate Clube, Marina Hutzler embarcou nesta terça-feira (04), rumo a Florianópolis, para disputar o Campeonato Sul Brasileiro de Optimist, em Florianópolis. Ela será a única representante de Pernambuco na competição.

O 30º Campeonato Sul Brasileiro acontecerá na sub-sede da Praia de Jurerê do Iate Clube de Santa Catarina, de 06 a 09 de setembro. O dia 06 será de medição e inscrições e os dias 07 a 09 serão de regatas. Estão programadas oito regatas para os veteranos.

Marina Hutzler, 10 anos, terá pela frente sua última competição como mirim (categoria para velejadores até 10 anos) já quem outubro completa 11 anos. No sul brasileiro do ano passado, em Porto Alegre, ela foi campeã estreante feminino.

Em janeiro deste ano correu o seu primeiro campeonato Brasileiro, também em Porto Alegre trazendo para casa quatro troféus: primeiro lugar mirim estreante, segundo lugar feminino estreante, terceiro lugar geral estreante e terceiro lugar mirim veterano. Em abril, no Campeonato Brasil Centro, em Búzios, ela foi campeã mirim.

Recentemente foi vice campeã mirim no Campeonato Norte/Nordeste realizado em Maria Farinha.