Os velejadores da classe Laser Radial caíram na água neste domingo (21) para dar o pontapé inicial do Campeonato Pernambucano 2014. Ao todo, três regatas foram disputadas no Cabanga Iate Clube de Maria Farinha, Litoral Norte de Pernambuco. Melhor para Leonardo Almeida que após um terceiro, um segundo e um primeiro lugar terminou esta primeira etapa do Estadual na liderança com seis pontos.

Atual campeão da classe e apontado como favorito ao título, Daniel Dantas está na segunda colocação com oito pontos. Quem não teve muita sorte foi o velejador Yuri Reithler, que venceu as duas primeiras regatas do dia, mas terminou escapando na última e caindo para terceiro na classificação geral com nove pontos.

A quarta colocação até o momento é ocupada por Ítalo Silva (Topeira) com dez pontos. José Matheos (15) e Oscar Barbosa (16) completam a tabela de classificação.

No próximo domingo (28) serão disputadas até quatro regatas, dependendo das condições do mar e do vento. Das sete, uma será descartada e, logo depois, será realizada a contagem geral para definir o campeão estadual da categoria Laser Radial.

LASER 4.7
Na sexta-feira (26) e sábado (27), será a vez dos velejadores da categoria Laser 4.7 entrarem na água. A tabela dessa categoria funciona da mesma forma que o Radial: sete regatas e um descarte.