A Flotilha de Optimist do Cabanga Iate Clube de Pernambuco quebrou uma “tradição”. Se para muitos, a sexta-feira 13 é sinal de azar, para os velejadores pernambucanos que disputam o 37º Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist, que está sendo realizado em Jurerê, Santa Catarina, a sexta-feira (13 de março de 2015) foi altamente positiva. Neste sábado (14), mais três regatas devem ser realizadas.

Além de Tiago Monteiro, segundo colocado da competição e do ranking da seletiva, a Flotilha do Cabanga brilhou com praticamente todos os seus representantes. As Marinas – Hutzler e da Fonte – brilharam nas seus respectivas categorias.

A primeira está praticamente com o passaporte carimbado para o Norte Americano de Optimist, que será realizado de 5 a 12 de julho, na Antígua, no Caribe. Hutzler pulou da quarta posição no juvenil feminino e 50ª no geral para a a vice-liderança no juvenil e 26ª no geral. “Foi um resultado excelente. Ela subiu como um foguete. O bom é que Marina está tranquila, vivendo cada regata de uma vez”, comentou a mãe da velejadora, Karina Hutzler.

Quem também fez bonito foi Marina da Fonte. A atual campeã da Copa Brasil Estreante lidera a categoria infantil feminino. Na última quinta-feira (12), ela ocupava a terceira colocação no infantil. No geral, também subiu. Passou do 60º para o 44º.

No juvenil masculino, Tiago Soares foi outro destaque pernambucano no Sul-Brasileiro. Se na quinta ele foi dormir na 13ª posição do infantil e 48º lugar no geral, nesta sexta ele simplesmente passou para sexto no infantil e 24º no geral.

Todos os demais velejadores da Flotilha pernambucana – Vinicius Gondim, Rodrigo Villarroel, Roberto Cardoso, Arthur Granja, Julia Ollivier, Julio Avelar, Ludmila Lira e Letícia Lira – ou melhoraram ou mantiveram suas posições na classificação da competição.

ESTREANTE
A boa notícia não para por aí. No estreante, João Cardoso manteve o primeiro lugar na categoria mirim. Helena Granja também manteve o primeiro lugar no juvenil feminino e subiu três posições no geral, passando da 14ª colocação e terminando esta sexta-feira na 11ª.