O segundo dia de regata no Campeonato Brasil-Centro e Seletiva de Optimist 2016, que está sendo realizado, em Ilhabela/SP, foi bastante positivo para os velejadores do Cabanga Iate Clube de Pernambuco. Nesta quinta-feira (21), Roberto Cardoso manteve o bom desempenho da estreia e terminou o dia como segundo melhor atleta do torneio. Entre as meninas, Letícia Lira assumiu a liderança. O gaúcho Gabriel Kern lidera a competição.

O bom desempenho dos velejadores do Cabanga no Brasil-Centro não pararam em Roberto e Letícia. Apesar de um BFD, Marina da Fonte segue na terceira colocação geral no feminino. Outro nome que também subiu de posição foi o de Tiago Monteiro, atual campeão brasileiro. Tiago está na 14ª colocação.

Nesta sexta-feira (22), três regatas deverão ser realizadas. Após a sexta regata, o pior resultado de cada velejador na competição será descartado. A grande final e definição de quem representará o Brasil nos três mais importantes campeonatos de Optimist do ano – Mundial, Europeu e Norte-Americano de Optimist – será realizada no sábado (23).

SÚMULA ESTREANTE

SÚMULA VETERANO

CRITÉRIOS DE CLASSIFICAÇÃO

Campeonato Mundial de Optimist
Local: Vilamoura (Portugal)
Período: De 25 de junho a 04 de julho de 2016
Participação Brasileira: cinco representantes (do 1º ao 5º no Ranking 2016)

Campeonato Europeu de Optimist
Local: Crotone (Itália)
Período: 15 a 22 de julho de 2016
Participação Brasileira: quatro representantes (do 6º ao 8º menino, mais uma vaga feminina)

Campeonato Norte Americano de Optimist
Local: Antigua (Caribe)
Período: 10 a 18 de julho de 2016
Participação Brasileira: 15 representantes – (os meninos que ficarem do nono ao 19º lugar no ranking geral e mais quatro meninas)