Esta semana, o Azú Comedoria, restaurante do Cabanga Iate Clube, vai ganhar sotaque alemão. Uma das mais refinadas cozinhas do Recife, com assinatura a quatro mãos dos chefs Biba Fernandes (do Chiwake e Chicama) e Jeff Colas (Maison do Bomfim), sedia,nesta sexta (8) e sábado (9), o 1º Festival de Gastronomia Alemã, com pratos e petiscos dedicados à tradicional comida do povo germânico.

O festival, de edição curta e limitada, é produzido por Lou Melo, esposa de Jeff, e conta com a consultoria do experiente charcuteiro Marcus Herdle, alemão radicado em Pernambuco há 17 anos e fundador de uma fábrica de embutidos em Olinda, onde prepara especialidades da cozinha de seu país, de modo artesanal, entre salsichas, mortadelas, salame, linguiças e outros produtos à base de carnes selecionadas.

“Faço os embutidos de forma natural, como é feito há 100 anos na Alemanha”, explica Marcus, natural da região de Karlsruhe, no estado de Baden-Würtenberg, sudoeste alemão, que herdou do pai o ofício da charcutaria há 30 anos. “Para quem não conhece a comida típica alemã, será uma boa oportunidade para experimentar”, diz Lou.   

Nos dois dias do festival, serão servidas, como opção de entrada, linguiças (defumada caseira ou picante defumada) e salsichas variadas (R$ 32). Elas poderão vir acompanhadas de salada de batata alemã com mostarda escura ou com farofa crocante de panko com chutney. A sugestão de prato principal será o Eisbein mit Sauerkraut ou simplesmente “joelho de porco com chucrute”, um prato típico e importante na culinária alemã (R$ 46,90).  

Os pratos do 1º Festival de Gastronomia Alemã do Azú Comedoria devem ser pedidos mediante reserva pelo telefone (81) 3428-3436. Nesta sexta, o restaurante é aberto ao público em geral. Já no sábado, a entrada é restrita a sócios do clube.

SERVIÇO
Azú Comedoria – 1º Festival de Gastronomia Alemã
Data: nos dias 8 e 9 de maio
Endereço: Cabanga Iate Clube de Pernambuco 
Funcionamento: abre para almoço e jantar. Para sócios, é aberto de terça a domingo. Para não-sócios, de terça a sexta. Possui 160 lugares
Horários: terça a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h. Às segundas, não abre
Estacionamento gratuito
Aceita todos os cartões
Taxa-rolha: R$ 30 (por garrafa de vinho)
Reservas ou contato: (81) 3428-3436