Mais de 30 velejadores de Kite Surf marcaram presença na II Etapa do Campeonato Pernambucano de Kite Surf, realizada neste domingo (28), no Pontal de Maria Farinha, Litoral Norte de Pernambuco. A competição, organizada pelo Cabanga Iate Clube de Pernambuco, KitesurfPE e Borbakiteboarding, contou com velejadores de três categorias – Bidirecional, Wave e Race -, em que só competem pranchas certificadas pela Associação Internacional de Kiteboarding (IKA).

O dia começou nublado e com pouco vento. Mas, após o início da competição umas nuvens bem pesadas entraram e deixaram o mar bem mexido. Os velejadores tiveram dificuldades na hora de velejar. Os ventos variaram entre 18 e 26 nós.

Na Bidirecional, o grande destaque do dia foi Fábio Fontes, que venceu as duas baterias (com duas regatas cada) e sagrou-se campeão na sua classe. Daniel Leal ficou em segundo e Rock Bisneto, de apenas 11 anos, em terceiro.

Na Wave, Yuli dominou as regatas e também terminou na liderança da categoria, seguidos por Joseildo e Doutor Mário. Carlito Moura, na Race, liderou três das quatro regatas e ficou com o primeiro lugar geral. Harry Callou Junior ficou em segundo e Pedro Silva em terceiro lugar. Na Race Amador, o primeiro lugar ficou com Pedro Duque, o segundo com Bidinha e o terceiro com Anselmo.

“O evento foi um sucesso. Os atletas estão bem empolgados e animados para a próxima etapa, que será realizada no dia 26 de julho”, comentou Carlito Moura, capitão da Flotilha de Kite Surf do Cabanga Iate Clube de Pernambuco.

Outro ponto positivo desta etapa foi a presença maciça dos pernambucanos. Ao todo, 31 velejadores participaram da competição. É a primeira vez que o estado realiza um Campeonato Pernambucano de Kite Surf.  “Essa competição contou com um número muito bom de velejadores do Estado. Não tivemos a presença dos amigos da Paraíba e batemos recorde de inscrição”, complementou Carlito.

TEMPORADA 2015
A competição deste ano será disputada em seis etapas ao longo do ano. Todas elas contam pontos para o Ranking Estadual e Nacional. A terceira etapa será realizada no dia 26 de julho, a quarta dia 23 de agosto, a quinta 24 e 25 de outubro e a sexta dia 29 de novembro.