O segundo dia de regatas do 37º Campeonato Sul-Brasileiro de Optimist, que está sendo realizado em Jurerê, Santa Catarina, terminou com o velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, João Cardoso, na liderança da categoria estreante após um primeiro e um terceiro lugar nas duas regatas provas realizadas na última quinta-feira (12). Na veterano, o paulista Nicolas Bernal, do Yacht Clube de Santo Amaro, assumiu a liderança, após um primeiro e um terceiro lugar. Nesta sexta-feira (13), mais duas e até três regatas podem devem ser realizadas a partir das 14h, dependendo das condições dos ventos.

Pelo segundo dia consecutivo as condições variaram muito e os atletas que disputam o  foram bastante exigidos. Apesar das dificuldades, a Comissão de Regatas conseguiu dar início a competição próximo das 13h. O dia começou com ventos Nordeste, mas terminou quase de Sul, variando bastante. Com isso, foram realizadas duas regatas, com mudança de percurso para se adequar melhor as condições.

A categoria Veterano, que apontará os cinco classificados para o Mundial na classe na Polônia, contou com muitas mudanças na classificação geral. Nicolas Bernal, do Yacht Clube de Santo Amaro (SP) venceu a primeira do dia e com o terceiro lugar na última regata passou a liderar a competição com 19 pontos perdidos.

Giovanne Pistorello (RS), do Clube Jangadeiros ocupa agora a segunda posição na classificação geral, seguido por Tiago Monteiro, do Cabanga Iate Clube Pernambuco. O gaúcho soma 25 pontos perdidos e está seis atrás do líder. Já o gaúcho vem logo atrás com 27 pontos perdidos.

ESTREANTE
Na Estreante, o duelo segue entre o pernambucano João Cardoso (Cabanga Iate Clube de Pernambuco) e o gaúcho Lucas Stolf (Veleiros do Sul), ambos com cinco pontos perdidos. A vantagem fica com o nordestino, que venceu a última das duas regatas do dia e lidera devido aos critérios de desempate. A outra representante do Cabanga nesta categoria, Helena Granja, está na 14ª posição com 42 pontos.

O Sul-Brasileiro da categoria estreante é voltado aos velejadores novatos que nunca participaram de qualquer regata oficial da classe antes de 31 de janeiro de 2014 e nem de nenhuma Copa Brasil de Optimist.Nesta categoria estão programadas apenas oito regatas.

Confira os resultados dos pernambucanos no Sul-Brasileiro Veterano e Estreante após quatro regatas realizadas: