Competidores da Vela nordestina se reuniram de 06 a 08 de setembro, na praia de Maria Farinha, para disputar o Norte/Nordeste de Hobie Cat 16. A competição contou com duplas oriundas de PE, PB, CE e SE. Pernambuco que contou com duplas formadas por atletas do Cabanga Iate Clube conquistou o lugar mais alto do pódio.

Com táticas perfeitas dentro da água e muita velocidade, Claudio Cardoso junto com seu sobrinho Rafael Monteiro se sagrou mais uma vez campeão. Mais um troféu para a imensa coleção de Cardoso, que com esta vitória soma 12 títulos neste campeonato, inclusive em 2012, ele foi campeão ao lado Ricardo Correa.

No Norte/Nordeste, a dupla campeã venceu as seis regatas válidas para a pontuação da competição. “Durante toda a disputa, Claudio mostrou superioridade em relação aos outros competidores. Liderou sempre. A experiência de Claudio e o talento de Rafael deram mais do que certo”, enfatizou o técnico do Cabanga, Edival Junior.

Na segunda colocação ficaram os cearenses Robert Bezerra e Rafael Feijó, seguidos dos paraibanos Paulo Sérgio e Diego Monteiro.

Os pernambucanos Guilherme Araújo e Tiago Monteiro, que até na metade da disputa estavam na vice-liderança, terminaram na quarta posição.

O próximo desafio da classe é o Brasileiro, de 09 a 15 de novembro, em Ilha Bela, São Paulo.