Os apaixonados por um bom corte de carne terão um compromisso imperdível no dia 10 de novembro, no Cabanga Iate Clube. Nesta data e local, será realizada a terceira edição do The Butcher’s Club, que contará com cerca 20 mestres churrasqueiros.
Sob o comando dos produtores André Cavalcanti, Elias Cabuzz, Rodrigo Campos e Wilson Campos Neto, e com a curadoria do Chef Anésio Nogueira o The Butcher’s Club coloca a carne como a principal atração da festa. “Nesta edição contaremos com mais de três toneladas de corte. Serão servidos cortes como picanha, bife de ancho, carne de sol, Cordeiro, entre muitos outros. Para acompanhar, cerveja Premium de puro malte”, comenta André Cavalcanti.
A curadoria do time de mestres do churrasco é do Chef Anésio Nogueira que garimpa especialistas pensando na diversidade do preparo. “Muitas técnicas e cortes novos serão apresentados no evento para fazer com que a experiência do The Butcher’s seja ainda mais completa”, pontua Anésio. “O preparo será a base de carvão e lenha frutada. Parecem simples, mas parte deste material é bem específica e não temos aqui no nordeste, estamos trazendo de outras regiões. Queremos seguir a risca a tradição de um bom churrasco”, reforça.
Entre os nomes confirmados estão Antônio Costaguta, Beethoven Picuí, Carlos Tossi, Jorge Boratto, Madson Bessa, Miu Caldas e o curador Anésio Nogueira. A produção deve confirmar a escalação completa, que contará com 20 mestres churrasqueiros, até o final de outubro.
MÚSICA: Cerveja e música farão a harmonização. No palco, shows da AllyCats, Downtown Band, No Money for Cash e do Dj Elias Cabuzz. “O The Butcher’s Club traz mais uma novidade. Contaremos com uma estação para churrasqueiros amadores apresentarem as suas habilidades. Alguns nomes irão se reversar na tarefa”, adianta André Cavalcanti.
INGRESSOS: Os sócios do Cabanga Iate Clube podem adquirir seus ingressos na secretaria do clube por R$ 220. Crianças até 12 anos não pagam. Mais informações: 81 30350003.
THE BUTCHER’S CLUB
Quando: 10 de novembro
Onde: Cabanga Iate Clube (Av. Eng. José Estelita s/n)
Horário: 14h
Ingressos: R$ 220 (para sócio do Cabanga). Crianças até 12 anos não pagam.
Pontos de venda: Bilheteria Digital do Plaza Shopping e nas lojas Chilli Beans dos Shoppings Boa Vista, Recife, Riomar e Tacaruna. Os sócios do Cabanga Iate Clube podem adquirir seus ingressos na secretaria do clube.
Mais informações: 81 30350003
MESTRES CHURRASQUEIROS
Anésio Nogueira:Pernambucano, o chef já participou de mais de 300 eventos de churrascos entre 2016 e 2018. Foi o único representante do estado em duas edições da famosa Churrascada de Rogério DeBetti, considerado o melhor churrasqueiro do Brasil. Anésio Nogueira é curador e sócio do The Butcher’s Club e especialista em Parrilla Argentina e Uruguaia. Sua estação sempre é uma das mais concorridas do evento.
Antônio Costaguta, El Topador:Conhecido como El Topador, Antônio Costaguta é um dos maiores especialistas de churrasco do Brasil, sendo expert em fogo de chão. Nascido em Santana do Livramento, fronteira com o Uruguai, Antônio Costaguta, tem mais de 10 anos de assados, com diploma da Escuela Argentina de Parrilleros. El Topador é resultado desses anos todos entendendo a arte, vivendo momentos, entendendo o ritual, mantendo a tradição, e com muita vontade de seguir construindo histórias e momentos ao redor do fogo.Esta será a terceira participação do churrasqueiro no The Butcher’s Club.
Beethoven Picuí: Nascido na Paraíba, com coração pernambucano, Beethoven Picuí é um dos melhores chefs churrasqueiros do Nordeste. Fez nome misturando os sabores do churrasco mundial com toques nordestinos.
Carlos Tossi: Pitmaster, Chef de cozinha, sócio proprietário da marca BOS BBQ. Em atividade em cozinhas desde 1998, Tossi tem longo currículo em restaurantes nacionais e internacionais. Pitmaster homologado e que trabalha desde 2012 com o processo Low& Slow, Tossi teve seu primeiro contato no Brasil com o processo e fez especialização em Austin.Tossi é jurado e apresentador do reality show de churrasco BBQ BRASIL –Churrasco na brasa – do canal aberto, SBT.
Participante de eventos de grande porte em churrasco no cenário nacional e internacional, Tossi leva para o eventos um pouco do que são os cortes de maior tendência no cenário norte Americano como o Brisket e o Pulled Pork, além de técnicas rústicas de assar carne, como o Porco Havaiano enterrado dentre outras. Seus preparos de carnes são servidos com no mínimo 12 horas no fogo.
Jorge Boratto: Em 1984 quando ele tinha 16 anos, a conselho de seus pais, Jorge foi morar com parte da família, em Montpellier, no sul da França e para recepcioná-lo, seus tios fizeram uma raclette que o deixou fascinado pela gastronomia francesa. A paixão pela cozinha se tornou um hobby. E esse hobby se tornou uma fonte inspiradora de estudos, leitura e arte. Então depois de alguns meses refletindo com base no que o mercado queria Jorge chegou a uma conclusão: Montar uma rede de hambúrgueres premium e no final de 2012 abriu sua primeira loja chamada Burger Lab. A rede cresceu e em 2015 Boratto inova com um conceito novo de butique de carnes: churrasqueira na frente da loja e cortes disponíveis para os clientes escolherem e serem grelhados na hora! Atualmente a Burger Lab possui 12 lojas e o Boratto participa dos mais conceituados eventos de churrasco no Brasil. Atualmente, é um dos nomes disputados em grandes eventos churrasqueiros, onde exibe suas técnicas para cortes de carnes especiais e inusitados.
Madson Bessa: Focado em cozinha autoral, desenvolve pratos em diversos segmentos gastronômicos atendendo com requinte para saciar todos os paladares. Foi destaque das séries MasterChef 2015, BBQ Brasil 2017 e ficou entre os melhores do mundo em Brisket-Irlanda 2017.
Madson é especialista em Pitmaster, método de defumação, e nos cortes Brisket, Pulled Pork, Costela e Aves. Madon Bessa também domina a técnica Havaiana Kalua Imu e o famoso Fogo de Chão.
Miau Caldas: Natural de São Paulo, radicada no Recife há mais de 30 anos, Miau Caldas é uma das Chef Consultoras que mais se destaca no cenário que atua. Com uma rica bagagem profissional, já deixou a sua assinatura em vários cardápios de grandes casas do Estado, além de passar pelos bastidores de produção dos dois mais famosos realities gastronômicos da TV brasileira. Já recebeu prêmios como Chef Revelação e Melhor Cher Mulher do Ano. Com toques contemporâneos, a chef imprime sua identidade através sua criatividade misturando ingredientes repletos de sabores.