Foi encerrada neste sábado (6 de janeiro), no Yacht Club da Bahia, em Salvador, a Copa Brasil Estreante de Optimist. A competição, primeira da classe em 2018, contou com a participação de três atletas do Cabanga. Tiago Chang foi o grande destaque pernambucano. O velejador conquistou medalha de bronze na categoria Mirim.

No ranking geral, Miguel Andrade foi o atleta do Cabanga mais bem colocado, na 19ª colocação, oitavo lugar na categoria infantil. No Infantil/Feminino, Thaís Guimarães foi a 7ª colocada.

Durante a cerimônia de premiação, realizada na Vila de Regatas, todos os atletas que disputaram a competição ganharam medalhas pela participação.

O campeão geral foi Vítor Bahia, do Yatch Clube da Bahia. O torneio para iniciantes da classe Optimist contou com 75 velejadores de oito estados do Brasil.