Neste sábado (14 de janeiro), em Vitória/ES, a velejadora do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Marina da Fonte, conquistou o bicampeonato Brasileiro de Optimist Feminino. A atleta do Time de Vela Cabanga garantiu vaga no Sul-Americano da classe, que neste ano, será realizado a partir do dia 22 de abril, no Paraguai.

Conquistamos também com Letícia Lira, que venceu o último Norte Nordeste em Fortaleza/CE, o vice-campeonato Brasileiro. Assim como Marina, ela também vai representar o Brasil no Sul-Americano de Optimist.

Na disputa masculina, o velejador do Cabanga Roberto Cardoso terminou a competição na 21ª colocação do juvenil masculino e 23ª geral com 183 PPs.

Destaque também para Júlio Avellar, que terminou na quarta colocação mirim masculino.

Na Copa Brasil Estreante, torneio que antecede o Brasileiro, Gabriel Souza, 13 anos, brilhou na competição e terminou com o primeiro lugar.

Para concluir essa grande festa esportiva, conquistamos ainda a medalha de bronze por equipes.

“Que time maravilhoso, parabéns aos pais, atletas e comissão técnica que se empenharam na busca por esses importantes feitos para nosso clube”, comemorou o comodoro do Cabanga, Jaime Monteiro Jr.

O título geral do 43º Campeonato Brasileiro de Optimist ficou com o paulista Nícolas Bernal, do Yatch Club de Santo Amaro. O segundo e terceiro lugares ficaram com os baianos Bernardo Pereira e Lucas Urmenyi do Yacht Clube da Bahia.

A 45ª edição do Campeonato Brasileiro de Optimist reuniu 160 velejadores de nove estados.

BRASILEIRO 2018

O próximo Campeonato Brasileiro de Optimist também já está confirmado. Será no Yacth Club da Bahia, entre 6 e 16 de Janeiro de 2018.