A equipe Pernambuco 1, formado pelos velejadores Marina da Fonte, Ludmila Lira, Letícia Lira, Roberto Cardoso e Julio César, conquistou, nesta quarta-feira (11 de janeiro), o bronze no Campeonato Brasileiro de Optimist por Equipes, em Vitória/ES. O combinado do Cabanga Iate Clube de Pernambuco chegou até as semifinais. O time campeão foi o do Rio de Janeiro 1, que venceu o Santa Catarina 1 na grande final.

Pernambuco 2, formado pelos atletas Pedro Onias, Guilherme Sant’Anna, Anita Zirpoli, Julia Ollivier e Gabriel Souza, chegou até a terceira fase da disputa. A competição por equipe é disputada no formato eliminatório.

INDIVIDUAL
No Campeonato Brasileiro de Optimist Individual, oito velejadores do Cabanga Iate Clube de Pernambuco garantiram vaga no grupo de ouro do Campeonato Brasileiro de Optimist – divisão que abrange os atletas que estão inseridos até a 79ª colocação e disputam o título da competição.

Alem da número 1 do Brasil entre as mulheres, Marina da Fonte, o Cabanga está sendo representado por Letícia Lira (20º), Roberto Cardoso (26º) Gabriel Souza (28º), Ludmila Lira (38º), Júlia Olliver (39º), Guilherme Sant’Anna (47º) e Pedro Onias (68º). Nesta quinta-feira (12), o dia é de folga. As quatro últimas regatas serão realizadas na sexta (13) e sábado (14).