O Cabanga Iate Clube de Pernambuco começou com tudo a Copa Brasil Estreante de Optimist, que iniciou nesta quarta-feira (04), no Iate Clube do Espírito Santo, em Vitória/ES. Na primeira e única regata do certame, Gabriel Souza, 13 anos, atleta do Time Cabanga, venceu a prova e terminou na liderança da competição com apenas um ponto perdido. Felipe Berardo/RJ está em segundo e Pedro Cardoso/ES em terceiro.

Confira súmula da regata 1

Atual campeão do Campeonato Norte Nordeste de Optimist Estreante, o jovem velejador pernambucano disputará nesta quinta-feira (5) mais duas regatas. Estão programadas até seis regatas até a sexta-feira (6).

A Copa Brasil de Estreantes de Optimist é dedicadas àqueles velejadores que nunca participaram de uma competição nacional. Ao todo, 64 velejadores de sete estados do Brasil disputam o campeonato, que antecede o tradicional Brasileiro da classe, que também será realizado no Espírito Santo, de 7 a 14 de janeiro.

Em 2016, os velejadores do Cabanga, Antônio Roma, 11 anos, e Anita Zirpoli, 13, conquistaram a Copa Brasil de Estreante, em Jurerê/SC, nas categorias mirim masculino e infantil feminino respectivamente.