Tempo bom, vento variando entre 10 e 12 nós sudeste, céu estrelado e o Marco Zero do Recife como palco desse grande momento da vela pernambucana. Assim foi a realização da primeira edição da Taça Conselheiro, competição organizada pelo Cabanga Iate Clube de Pernambuco e a Flotilha Recifense de Veleiros de Oceano (Frevo) em homenagem aos conselheiros do Cabanga e a Independência dos EUA, comemorada no último dia 4 de julho.

A regata realizada na noite da última sexta-feira (8) foi válida pela oitava etapa do Campeonato Pernambucano de Veleiros de Oceano 2016. O grande destaque, além da embarcação Patoruzu, de Higínio Marinsalta, Fita Azul da prova, foi a disputa pelo segundo lugar na linha de chegada.

Nos metros finais, A Travessia, do comandante Guilherme Crispin, duelou em pé de igualdade com o Morning Breese, de Guilherme Araújo. Melhor para A Travessia, que cruzou a linha de chegada apenas um segundo na frente do seu oponente, que terminou levando a melhor da RGA A.

Na RGS B, o primeiro lugar ficou com o Sem Destino,de Guilherme Mendonça.  Avoador 2venceu na Mocra Cruzeiro e Patoruzúna Mocra Regata.