O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Roberto Cardoso, 13 anos, foi o grande destaque da Taça Comodoro de Optimist, realizada no último sábado (27), na Bacia do Pina, no Recife/PE. O garoto venceu duas das três regatas disputadas e terminou com o título do torneio. Ludmila Lira ficou com a segunda posição após uma vitória, uma segunda e uma sexta colocação. Marina da Fonte, atual campeã brasileira feminina, fechou o pódio com o terceiro lugar. A competição marcou o início do calendário estadual da classe.

Com vento nordeste em torno de 8 a 10 nós, 14 velejadores de Optimist disputaram a Taça Comodoro 2016. Na primeira regata, Roberto Cardoso liderou de ponta a ponta. Ludmila Lira veio na sequência com Vinicius Oliveira em terceiro e Marina da Fonte em quarto. Na segunda partida, o resultado se inverteu. Ludmila Lira levou a melhor, seguida de Marina da Fonte e Roberto Cardoso na segunda e terceira colocação respectivamente. Na terceira e última regata, o destaque da largada até a chegada foi mais uma vez Roberto Cardoso.

É importante destacar que no último Campeonato Brasileiro de Optimist, realizado em janeiro deste ano em Jurerê/SC, Bebeto, como é conhecido na Flotilha, não ganhou nenhum título, mas, já havia se destacado. O jovem pernambucano começou o Nacional com tudo, mas terminou sendo penalizado com duas escapadas no segundo dia.

Tirando esses dois piores resultados, Roberto esteve durante todo campeonato na ponta da súmula de classificação. Foi quarto lugar por três vezes, terceiro, oitavo, nono e 11º, além de um 30º lugar, que caso não fosse penalizado poderia entrar no descarte. Resultado: terminou em terceiro no infantil e 14º geral. Como premiação, conquistou uma das vagas do Brasil para o Sul-Americano em Salinas (Equador), de 17 a 26 de março de 2016. A boa notícia é que o pernambucano ainda tem mais dois campeonatos brasileiros de Optimist.

OCEANO
A Taça Comodoro será finalizada no próximo dia 20 de março com os veleiros de Oceano.