Os velejadores do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Antônio Roma e Pedro Onias, terminaram o primeiro dia da Copa Brasil Estreante, que está sendo realizada em Jurerê/SC, na terceira e quarta posição respectivamente. Nesta sexta-feira (8), duas regatas foram realizadas. A previsão da organização da competição é realizar até o próximo domingo (10) mais quatro – duas sábado e outras duas no domingo.

A Copa Estreante é voltada para velejadores que nunca participaram de uma competição oficial da classe Optimist, categoria inicial da vela que reúne velejadores de 7 a 15 anos. Ao todo, 54 atletas do Brasil disputam a competição. Seis velejadores do Cabanga participam do torneio pela primeira vez – Anita Zirpoli, Antônio Roma, Cecília Farias, Manoel Carvalho, Guilherme Araújo e Pedro Onias.

Os pernambucanos iniciaram a primeira regata com um bom aproveitamento. Antônio Roma montou as primeiras boias de contravento e de través na segunda colocação. Pedro Onias, que vinha logo atrás, se manteve na sexta posição. No final, destaque para Pedro Onias, que cruzou a última boia na terceira colocação e Antônio Roma em quinto.

A falta de vento na segunda regata do dia terminou prejudicando o desempenho dos pernambucanos na disputa. Dessa vez, Antônio Roma terminou em sexto e Pedro Onias em nono.

A primeira colocação geral está com o gaúcho Vinicius Koeche que terminou o primeiro dia com três pontos perdidos (PPs). Antônio Roma tem 11 PPs e Pedro Onias vem logo em seguida com 12 PPs. Entre as mulheres, a liderança está com a carioca Maria Vitória, que ocupa a oitava colocação geral. Anita Zirpoli terminou em primeiro lugar no Infantil e Cecília Farias em terceiro no Mirim.