O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Tiago Monteiro, mostrou porque é o principal nome da vela pernambucana na atualidade. No último domingo (22), o jovem atleta sagrou-se tricampeão pernambucano da classe Optimist Geral. Entre as mulheres, Marina Hutzler conquistou o pentacampeonato e, na categoria estreante, Antônio Roma, ficou com o primeiro lugar. As seis últimas regatas do Campeonato Pernambucano foram realizadas na raia de Maria Farinha, Litoral Norte de Pernambuco no último final de semana.

Apesar de ter sido desclassificado (BFD) em duas das seis regatas realizadas no final de semana, Tiago Monteiro conquistou o Estadual com apenas 18 pontos perdidos (PPs). Na classificação geral, Marina Hutzler ficou na segunda colocação (37 PPs) e Vinicius Oliveira completou a lista dos três primeiros colocados (46 PPs). Tiago Monteiro ainda conquistou a categoria juvenil masculino.

Entre as mulheres, Marina Hutzler despontou como o principal nome do Estadual conquistando o pentacampeonato da categoria. Marina da Fonte, Ludmila Lira e Letícia Lira vieram na sequência. Pelo infantil masculino, Roberto Cardoso terminou em primeiro, seguido por Arthur Granja. João Pedro ficou com título no Mirim, seguido por Júlio César Avellar.

ESTREANTE

No Estreante, o grande destaque do Pernambucano de Optimist 2015 foi Antônio da Fonte. A categoria reúne velejadores que nunca disputaram nenhuma competição oficial. Cecília Farias ficou em segundo lugar, seguida por Guilherme Araújo, terceiro. Completaram o pódio Manoel Carvalho, em quarto, e Anita Zirpoli, em quinto.