O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Tiago Monteiro, encerrou, nesta sexta (04), a sua participação no Campeonato Mundial de Optimist 2015, que foi realizado entre os dias 25 de agosto e 4 de setembro, em Dziwnow, na Polônia. Tiago terminou a competição na 22ª colocação do grupo Prata, e em 92º no geral. O último dia de regatas foi cancelado devido aos ventos fracos.

Em um Mundial marcado pela falta de ventos propícios para a navegação, Tiago Monteiro terminou como o segundo melhor velejador brasileiro, tendo à sua frente Tiago Quevedo, que terminou na 62ª colocação geral. João Vasconcellos terminou em 149º, Matheus Oliveira terminou em 154º e João Tatsch ficou em 204º. O título da competição ficou com o esloveno Rok Verderber. Confira a classificação do Mundial clicando aqui.

Em sua fase de classificação, o velejador do Cabanga conseguiu um 31º, 41º, 18º, 53º (que foi descartado posteriormente), 21º, 26º, e 22º lugares respectivamente, ficando para a disputa do grupo Prata, que compreende os velejadores que ficaram da 70ª até 138ª . Na segunda fase, ocorreram apenas duas regatas por conta das condições da raia, e Tiago conseguiu um 11º lugar e 35º, que deram a ele a 22ª posição no grupo Prata, ficando em 92º no geral.

MUNDIAL 2017
A organização do campeonato definiu, na última quinta-feira (3), que a Tailândia será a sede do Mundial de Optimist de 2017. Em 2016, o torneio que reúne os melhores velejadores de Optimist do mundo será realizado em Portugal.