O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Tiago Monteiro, subiu de posição na fase final do Campeonato Mundial de Optimist, que está sendo disputado em Dzwinow, na Polônia. Com a chegada dos ventos, a organização da competição realizou duas regatas. Tiago Monteiro tirou um 11º e um 35º lugar, terminando o dia na 22ª posição do Grupo Prata e 92º posição geral. Nesta sexta-feira (4), serão realizadas as três últimas regatas da competição.

O gaúcho Tiago Quevedo não teve um bom dia, foi desclassificado das duas regatas brilhou e terminou o dia na 62ª posição do grupo Ouro. João Vasconcellos terminou em 149º, João Tatsch ficou em 204º e Matheus Oliveira terminou em 154º. O primeiro lugar geral é o esloveno Rok Verderber. Confira a classificação dessa primeira fase clicando aqui.

A partir desta quinta-feira (3), os velejadores foram divididos em quatro grupos: Ouro (do 1º ao 69º), Prata (70º ao 139º), Bronze (140º ao 210º) e Verde (211º ao 275º). A competição reúne os cinco melhores velejadores de 52 países, um total de 275 participantes.