A Copa Brasil de Estreantes começou, nesta quarta-feira (9), em Ilhabela, com destaque para os velejadores do Cabanga. Após as duas regatas que abriram a competição, Milena Araújo assumiu a liderança no Infantil Feminino e ficou no 3º lugar geral entre os 75 participantes.

O clube tem outros dois atletas na disputa do torneio, que inicia os velejadores em competições nacionais. Lucas Santana concluiu as duas regatas no 7º lugar. Assim, terminou o primeiro dia na vice-liderança da categoria Mirim e na 5ª posição geral.

Já Valentina Araújo está em 7º no Mirim Feminino e em 40º no geral. A Copa Brasil de Estreantes, integrada ao Campeonato Brasileiro de Optimist, segue até a próxima sexta-feira (11), no litoral paulista.

Campeonato Brasileiro de Optimist
No segundo dia da competição para os veteranos, também em Ilhabela, Miguel Andrade alcançou o 7º lugar no Infantil após quatro regatas e a 33ª posição geral. Enquanto Thaís Freires está em 8º no Juvenil Feminino e em 51º na classificação geral. No Juvenil, Antônio da Fonte o ocupa o 25º lugar e 43º no geral. Júlio César Avellar é o 11º no Infantil e 46º no geral. Na mesma categoria, Guilherme Araújo ficou na 32ª posição e está em 125º no geral.